Пришла впервые - счастьем в дом

Осторожно, зябко, чутко,
По коротким промежуткам
Расписан наш тревожный сон,
Так спит теперь уставший дом -
По малюсеньким мгновениям,
По строкам стихотворения,
Ни поэм, ни од, ни дум,
А по строчкам наобум,
Тем, которые в нас бродят,
И неожиданно приходят
Вдруг толчком внезапным в грудь,
Дышим часто, не спугнуть
При малейшем дуновении,
Замираем в предвкушении.

Спит она, совсем малютка,
Тихо, сладко, нежно, чутко,
Пришла впервые - счастьем в дом,
Всем жильцам встревожив сон.


Рецензии