Вышибалы
Мяч - налево, мяч – направо.
Окрик мальчика картавый…
Вышибалы* целый день!
Возмущенье: «Как же так!
Свечек было три - не честно…
Ну и что, пусть я не местный
И жилище мне – барак.
Пусть у вас в квартире газ,
А у нас есть печь с дровами,
Откровенно, между нами,
Я счастливей многих Вас!
У меня отец и мать
Очень честные трудяги,
Никакие не бродяги, -
В доме шкаф, диван, кровать…"
В это время звонкий мяч
Как предатель – в бок мальчишке.
Жизнь размеренная в книжках,
А на самом деле – вскачь…
Ты за ней лишь поспевай,
Ведь удар – то слева, справа,
И когда вокруг орава,
В суматохе чувств раздрай!
* вышибалы - детская игра с мячом
Написано на конкурс "Детская игра", по заданию - употребить как можно меньше глаголов, опоясывающая схема рифмовки.
По итогам голосования - 1-е место.http://www.stihi.ru/2016/07/23/5989
Свидетельство о публикации №116072600685
Александр Никонов 14 30.07.2016 15:53 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Татьяна Игнатова 5 30.07.2016 16:05 Заявить о нарушении