Оседлаю вороного

            может стать песней...

Как давно я в поле не был,
Вольный воздух не вдыхал,
Не мечтал под синим небом,
Полевых цветов не мял...

Оседлаю вороного,
В путь - дорогу накормлю,
Пусть несёт меня хмельного
По седому ковылю.

Ты лети, мой конь ретивый,
В сказку унеси меня,
Где цветочные разливы
В море травного огня.

С придыханьем въеду в поле,
Отпущу гулять коня,
Налюбуюсь небом вволю
В свете солнечного дня.

Как же, поле, ты широко,
Как же сине, небо, ты!
Как же дышится глубоко,
Видя в полюшке цветы!

25. 07. 2016 г.


Рецензии
Николай, замечательный текст для песни.
Народная тематика очень привлекательна!

Рыжкова Светлана Николаевна   07.02.2017 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.