Древние тайгой покрыты горы...
Грузный и тяжёлый на жаре,
Нехотя ворочается город
В котловине смоговой своей.
Но вчера упал на город ливень,
И три белых дома на горе
Далеко видны... Там, рядом с ними
Главный корпус... Университет.
Юные готовятся в студенты,
Все заполонили этажи.
Канут в Лету сессии и ленты,
Но вот это помнится всю жизнь--
Эта встреча первая с фортуной.
Страшно заглянуть в её глаза
И понять, что ветерок попутный
Не твоим завещан парусам.
1997, 2016
Свидетельство о публикации №116072606773
обескуражен мыслью оной!)))
Владимир Сафонов 2 08.01.2017 15:20 Заявить о нарушении