Гравитация

Гравитация - тело небес,
И веков параллельного мира,
Даже если богат ты, как Крез,
И тщеславен, как царь Израиля.

Гравитация - тело звезды,
Низвергая кюри мегатонны,
Всё так сложно в кристалле воды,
Где слёзы твоих глаз электроны.

Гравитация - тело богов,
Сотворяя миры и парсеки,
Строчка формулы дней и стихов,
"Ты и Я... " - двое нас в человеке,
Гравитации чувства любви,
Милосердного присно и прежде...

Ковш полярных созвездий надежды,
Окропляя свои алтари.

26 июля 2016 г.


Рецензии