Подруге в день юбилея
Я тебе уж ни раз оды , гимны писала...
Юбилей подошел, Юбилей у тебя,
И опять, как всегда, начинаю сначала...
Желтый куст под окном золотится листвой,
Полыхает земля цветом алым...
Это рыжая осень, с жар-птицы крылом,
Красоту для тебя создавала...
Чтобы в эту красу, в тот несказанный рай,
Ты вошла по ковру, длинный шлейф поднимая...
Чтоб воскрес на яву светлой юности май,
Та любовь о которой всю жизнь ты мечтала...
И пусть в полный опор пронесутся года,
В колеснице лихой, с головой медно-рыжей...
Встрепенется душа, заболит, как тогда,
Когда счастлива была, до безумства бестыжей...
Вспомни детство свое и родительский дом,
Первый класс, выпускной, порог школы...
Свадьбу в белом, и вальс красоты неземной,
И восторг, тот с которыи на мужа смотрела...
Пронеслось, промелькнуло, уже не догнать:
Взрослый сын и невестка, и внучки...
И стараешся ты их понять, им помичь,
И не чаешь души в Светке, в маленькой "Жучке"...
Они радость твоя и отрада, и свет,
Голубые глаза, и цвет вишенки спелой...
Вкус и мысли ты хочешь в них воплощать,
И выходят они от тебя, как из "Дома Моделей"...
Ведь в агенстве "НИНЕЛЬ" сочитается все:
Там и Коко Шанель, Нина Ричи, Армани,
И Юдашкин, и Зайцев, и Зверев чуть-чуть,
Эвелина, Васильев с платочком в кармане...
А пройдешь по"деревне" иль выйдешь ты в свет,
Комплименты тебе... есть и взгляды косые...
Ты хотела плевать, как оценят тебя,
Лучше женщины нет просто в целой России.
Так держать!!! Красотою пленять!!!
Возраст свой ни душою, ни телом не чуя...
А завидуют??? Значит достойна похвал!!!
Облизнется мужик:"Мне б такую!!!"
Ну а ты, как всегда - грациозна, стройна,
И гуляешь сама по себе, как та кошка...
А хотелось тепла, твердой, сильной руки,
Утром кофе в постель, обожанья немножко...
...Ты создаш все сама, обустроешь свой быт,
В праздник стол под скатертью белой...
И лебедушкой в дом ты сыночка летишь,
И раскроешь крыло, осинишь душой, телом.
Пусть всегда красота и тепло, и уют,
Пусть здоровье к тебе валом-валом...
И пусть счастье прольется Господним лучом,
Чтоб цвела ты всегда и цвести не устала!!!
Свидетельство о публикации №116072606589