Русь моя любимая!

   Ах, ты, Русь моя, любимая, с дождями да грозами,
С глубокими снегами да морозами!
Да тебе ли о жаре грустить,
Когда Солнце палит, с ног аж в поле валит,
Когда надо стоговать то, что успели накосить!
   Мне с тобою, Русь, навеки вместе быть,
Потому что только ты умеешь зайцем смирным жить
Или волком на врага напасть, чтоб тот не смел бродить!
На Руси родной приятно по лесам ходить
Иль на речке поутру плотву удить,
Иль зарю с любимою встречать,
Чтоб потом невестой величать!
   Вся ты, Русь моя, с Солнцем или с грозами,
С глубокими снегами да морозами,
Каждому даёшь свободно жить,
Только ты трудись, чтоб  честным в мире быть,
И тогда узнаешь: на Руси честной народ
Счастлив тем, что трудится, и тем всегда живёт!


Рецензии