Мужчинам спасибо
Убеленные, возмужавшие,
Для родных - опора, и для страны,
Вы- друг другу братьями ставшие.
Молчаливые и веселые,
Справедливые и отважные,
К родине честью прикованные,
Сдержанные и непродажные.
И в любви, и в дружбе верные,
Вы отцы для своих детей,
Не обязательно вы примерные,
Когда дело мужское важней.
За столом посидеть вы можете,
Руки на плечи друзьям положив,
Не по делу, не потревожите,
Но примчитесь на друга призыв.
Зубы стиснете при неудаче,
Рукава завернув жестковато,
Ей с размаху дадите сдачи,
Кое- что обложивши матом.
И не мне вам говорить,
Как ответ держать за семью,
Как сыновей с дочерями растить,
И если надо, остаться в строю.
Вы не из тех, кто измельчал,
Инфантильностью пропитался,
Когда надо кричать, стыдливо молчал,
Быть мужчиной, и не пытался.
Вы не стерпите малодушных,
Кто с оглядкой, через плечо,
Отвернется от явной стужи,
Не случилось бы что-то не то.
Кто подумает или скажет:
«Нам не сделали плохо пока».
Или, может быть, хуже даже-
Потеря, мол, невелика.
Мужчины, отцы, пацаны,
(женщины, кстати, тоже)
Не держите таких при себе,
Проводив, дайте им чапаны,
Ни к чему им штаны теперь.
Но не ханские, с инкрустацией,
А простые, с платком, без ремня,
Чтобы легче было сгибаться,
Утираться после плевка.
Отнеситесь к ним снисходительно,
Ну не всем же героями быть.
Ради жизни- это простительно,
Как-то надо ж и им прожить.
И за то, что вы есть такие,
Настоящие, твердые глыбы,
Поклон вам достойный и низкий,
За мужское начало- спасибо.
Свидетельство о публикации №116072606475