Не хочу просыпаться

Мне кажется, я всё ещё дышу
Лишь потому, что ты мне воздух даришь,
В меня вселился мыслей твоих шум,
И ты во мне, как в подходящей таре.

Ты заменила все светила мне,
Собою всё заполнила до края,
Летаешь в небе и лежишь на дне
Во мне и одиночество сгорает.

Я весь во власти взгляда твоего,
Надавишь и я снова повинуюсь,
Исчезнуть не пытаюсь, твой кивок -
И форму я, как воск, приму любую.

Пластичен и текуч в твоих руках,
Податлив и уступчив, словно глина,
Мечтатель с головою в облаках,
Хочу - пусть эта сказка будет длинной.


Рецензии