Денёк - зажжённая спичка в ладонь-закуток

Тихо кругом. Всё от жары сомлело.
Над каждым листом дЫмка висела.
Пуст окоём.
Напоминают воду колокольчиков брызги.
Жёлтое на погоду как яркие искры
в зрачков смороду.
В хмель под тенёк прячется птичка.
Ну и денёк, зажжённая спичка
в ладонь-закуток!
О! Трясёт рубаху голый до пояса дед
за забором. Клещ нагнал страха?
Корзину с лисичками на обед
бросил дед к пижме в мускусный запах.

                26 июля 2016 г.

*Пижма выглядит как воткнутая в траву веточка рябины с цветами ромашки без лепестков


Рецензии