Утешение
Нежным утешением толИка –
Стать врагом покойно-зыбкой были:
С незнакомо-лёгким слиться мигом,
Сивых лошадей набраться пыли.
Знаю, как и раньше, как не редко –
Мраком безутешной ночи станет:
Сосчитал шаги и целься метко...
Как и в оно. Как всегда – в тумане!
Но возникнет вдруг хрустальный призрак:
,,здравствуйте – скажу – премилы очи,,,,
Перемерья то нежнейший признак –
Обуздать мой пыл раденьем хочет.
Знаю, песнопевец стал онёром –
В грязь тодпой затоптан, опорочен.
Только обрамится ореолом,
И мой лоб, когда засветишь очень.
Автор картины - Гиви Сипрошвили
Свидетельство о публикации №116072606120