На той стороне смерти

Нет,совсем не холодно здесь,
Может быть,лишь немного грустно.
Я навеки уснувший блеск
Пустоты,где как правило пусто.

Я как зарево темных зарниц,
И восход Луны обнаженной;
Темный хохот печальных птиц;
Пепла дым,от бумаги сожженной.

Здесь со мной только вечный покой.
Счастья нет,но зато нет боли.
Я не помню,кто я такой!
Имя, - нет;нет правил...и роли.

Только лишь иногда в груди
Загорается тьма бледным светом,
Словно я очнулся опять
Перед новой жизни рассветом.

Но не нужно.Не нужно страдать!
Что случилось, - то снова случится.
Где-то там облака плывут
И кричит одинокая птица.


Рецензии