Мой соколик алкоголик...

Мой соколик алкоголик,
Но его дороже нет,
Он при этом  трудоголик,
У него авторитет…

Как-то раз в шкафу дубовом,
Он  меня  подлец   закрыл,
Только это и не ново,
Гад мозгами уж поплыл…

С перепоя все ломает,
С топором большим в руках,
Отрезвившись, вопрошает,
Почему погряз в грехах…

А потом все  починяет
 И в глаза мне не  глядит,
На гармошке поиграет,
Но семьею дорожит…


Мужичек  мастеровой,
Ему море по колено,
Потому, что в доску свой,
Вновь напьется непременно…

Вот  соседи напоили,
Он и им  успел помочь,
Вот опять недосмотрела,
Себя сложно превозмочь…

Очень  гадко  мне поверьте,
Нет ведь дыма без огня…
Видимо до самой смерти,
   Будет мучить  он  меня…

Автор   Геннадий  Сивак.
24  июля  2016 года.


Рецензии
Честно говоря, хочется спеть как частушки)
Ритм такой. Хотя грустный стих.
Понравилось, люблю вот так, про жизнь!
С теплом,

Шерочка   26.01.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Это я видел много лет назад у соседей...
А через полвека написал...

Геннадий Сивак   26.01.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.