Еще раз о святой Руси
Здесь столько зла и озорства.
Царит уверенно повсюду
Культ удалого воровства.
И от чего в лакеях ныне
Святая церковь у властей?
Христова заповедь остынет
Перед торговлей всех мастей.
А страх посеянный умело
На раболепье даст жнивьё,
Как будто вновь Христово тело
Пронзило острое копьё.
Как будто вновь блаженный инок
Взывает к грозному царю.
Но все слова проходят мимо
Как в заколдованном краю.
Не разгадать загадку эту,
Не отыскать Руси святой.
И все грядущие ответы
Уже начертаны судьбой.
Картина Андрея Рябушкина "Иван Грозный с приближёнными"
Свидетельство о публикации №116072605741