Эй, законник!

Эй, законник,
где же ты был,
в какой ты сидел дыре,
когда пьяный муж
жену убил
с детьми на своём дворе?

Эй, законник,
сколько штанов
протёр ты собой в суде,
когда застращали
парнишку шпаной,-
повесился он на трубе?

Эй, законник,
на сколько дел
ты нынче состряпал вердикт,
поесть успел,
поспать успел,
вот только в дела не вник.

Эй, законник,
в какой связи
с полицией суд вершишь,
когда в невинных
вбиваешь азы
дубинкой, чтоб не грешить?

Эй, законник,
где деньги взял,
что так хорошо зажил,
когда других
приютил вокзал
и, можно сказать, вскормил?

Эй, законник,
скольких уже
сподобился в зону послать?
Твоё -"виновен!"-
речевое клише
загонит на зону и мать.

Эй, законник,
не думаешь ль ты,
что время придёт, когда сам
на зону сядешь
не нюхать цветы,
а клянчить у зэков сто грамм?
26.07.2016 г.


Рецензии