Почему так больно

Почему так больно,
Но уже не страшно.
Сын спросил у мамы,
Лежа на кроватке.

По щеке невольно,
Голосом уставшим.
Ты мой самый-самый,
Все будет в порядке.

За окошком лихо,
Сына мать ругала.
А в палате тихо,
Свечка догорала.

Двое на вокзале,
И молчат сурово.
Разве так уж важно,
В чем была та ссора.

Так и не сказали,
На прощанье слова.
А листок бумажный
Сдует поезд скорый.

Плачет одиноко,
Как же отпустил.
У могилы строки,
Я люблю, прости.

Девочка-подросток,
Маме нагрубила.
Что не знает моду,
Все советы мимо.

Все довольно просто,
К мальчикам спешила.
Не дают свободу,
Жизнь невыносима.

Ну а где-то парень,
Отменив все планы.
На поминки к маме,
Что ушла так рано.

Самых близких раним.
Так, порой, беспечно.
Нашим нетерпением,
Недовольным взглядом.

И с прощеньем тянем,
Будто живы вечно.
Лишь утратив ценим,
То, что было рядом.

Гордость усмирите,
От поступков низких.
Счастьем дорожите,
Берегите близких.


Рецензии