Письменный стол поэта

ПИСЬМЕННЫЙ СТОЛ ПОЭТА

 И скучно и грустно,
 И некому руку подать
         М. Ю. Лермонтов

Он от Рубцова вышел к Окуджаве.
От Окуджавы к Матлиной вошёл.
Как велика поэзия в державе!
И скромный у него рабочий стол.

Порой его строка плыла дисконтом
Поэтов павших раньше на фронтах.
И с Фёдоровым, с Туркиным, с Бальмонтом
Он размышлял о Блоке и стихах.

Стихов сочинитель небрежный,
Я с ними куда-то лечу.
Вздыхатель по женщине нежной
Об этом жалею чуть-чуть.

Сегодня живём настоящим,
Но помнит поэтов страна.
А в завтрашний день, как в вчерашний,
Другие войдут имена!

*Василий Фёдоров,Владимир Туркин,Светлана Матлина
  лишь некоторые мои любимые поэты 20-го века,
 


Рецензии