В осень

Листок упал на пруд осенний
Как  весть грядущего конца.
И рвутся незаметно звенья
И паутинки у лица.

Ещё не мертвенно, не страшно,
Но почему-то дрожь в руках.
И память шарит во вчерашнем,
Что превратится скоро в прах.

Свинья кричит по-человечьи.
И по дороге трусИт пёс.
А над стернёй - пустая вечность
С невозмутимой стужей звёзд.


Рецензии