Чем Бог ни шутит

Чем Бог ни шутит, а шутки у него,
прямо скажем, из разряда черного юмора,
не какие-то ути-пути, а как сажа,
выставляет нас дураками и дурами.

Все мы ищем большого и светлого,
но каждый день в конверте нам
присылают искрометные анекдоты,
и только Черт знает, чего там.
Черт знает, чего там…

Иногда мне кажется, что они с Богом—
заядлые картежники, ставки больше,
чем в покере, Боженька, и чья бестолковая
жизнь удостоится джокера.

Чем Бог ни шутит, а вот черт говорит прямо.
Он не обещает, что на распутье внутренний голос
тебя приведет к храму. Чем Бог ни шутит,
а смешно по-моему, даже рогатому.
У него проблема с чувством умора,
зато нет проблем с палатами. Упечет так,
что только в путь. Вот черт, с ума сведет
когда-нибудь.

Иногда мне кажется, что они с Богом
работают сообща. Один шутит
над подопечными много, а другой
просто дает леща.


Рецензии