Хронос
И многоруко словно демон зла.
Мне кажется, мне чудится — до крика,
Что воплощеньям этим нет числа.
Что бесконечность космоса коварна
И беспощаден тихий ход планет.
И что Земля — песчинка без забрала,
Которую ласкает лунный свет.
А чёрных дыр незримая громада
Меня тревожит в заповедном сне.
И словно сам я из святого сада
Был изгоняем утром по весне.
Там древний змей, своё расправив тело,
Стал временем - творенью вопреки.
И Бог-отец незавершённость дела
Вложил в сердца явлением тоски.
И я склоняюсь под пятою властной,
Касаюсь смысла в мельтешенье дней.
И иногда стараюсь беспристрастно
Оценивать желание людей.
Мне кажется, что время многолико
И многоруко словно демон зла.
И всё же человеческого лика
Не разгадать — как таинства креста.
Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти"
Свидетельство о публикации №116072605239