Разные судьбы. Почти драма

   Истории неразделённой любви,к сожалению, часто случаются в жизни.
   На такую любовь не стоит тратить прекрасные молодые годы.
   Желаю всем женщинам всегда быть любимыми и желанными.
 

    Они к свадьбе готовились счастьем полны,
    Все считали их лучшею парой,
    Но всё рухнуло вмиг,здесь её нет вины,
    -И за что к ней пришла эта кара?!
    " Я тебя не люблю!"-оглушило как гром,
    Под ногами земля зашаталась,
    Так боролась с душевною болью потом...
    Забывая о том,что мечталось.

    Он с замужней сокурсницей рядышком шёл,
    К ней влечение своё не скрывая,
    Позабыв всё о прошлом,он мимо прошёл,
    И её будто не замечая.

    У замужней соперницы опыт большой,
    И в любви много знает секретов,
    А она брала чистой,открытой душой,
    Не прося у подружек советов.
 
    Всё надеялась,временно то,всё пройдёт,
    Для него это лишь увлечение,
    Он как прежде любя,к ней тропинку найдёт,
    Нужно только набраться терпения.
    Объяснит,успокоит,найдёт он слова,
    Ведь всегда был её лучшим другом,
    Но от страсти кружилась его голова,
    От неё гнала прочь круг за кругом.

    Было счастье так трепетно,свадьбу ждала,
    Но в судьбе у него нет ей места.
    Острой болью разлука её обожгла,
    А в шкафу висит платье невесты.
 
    Время лечит,её боль с годами прошла,
    В жёны взял он конечно другую,
    И она утешение и радость нашла
    И забыла о нём,не тоскуя.

    У него двое деток,есть дочка и сын,
    И она уже мама,есть дочка.
    И она не одна,ну и он не один,
    Но в романе не ставится точка...

    Время шло,повстречались они наконец,
    Вслед ей встречные смотрят мужчины,
    Он угрюмый,уже седовласый вдовец,
    Лоб не красят печали морщины.

    Неожиданной встреча конечно была,
    Для неё он лишь старый знакомый,
    А она в нём огонь новой страсти зажгла,
    Он сгорал этой силой влекомый.

    Стал настойчив,опять он искал с нею встреч,
    Предлагал ей начать всё сначала,
    Повинился,не смог их любовь уберечь,
    Но в ответ её сердце молчало.

    Он признался ей в том,что ошибся тогда,
    Много лет о ней снова мечтал,
    Только нет таких рек,где течёт вспять вода,
    И теперь зря он время терял.

    "Я тебя не люблю"-прозвучало в ответ,
    "Ты тогда мне помог хоть чуть-чуть бы..."    
    И в истории той продолжения нет
    Про любовь,
    Есть про разные судьбы.

         Иллюстрация к роману из цикла "Поющие в терновнике".


Рецензии