Воскреси мне героя

Воскреси мне героя, ты раньше им точно был!
Проведи реанимационные процедуры.
Я борюсь за любовь. Я устала от этой борьбы!
Я существую при низкой температуре.

Тело раздуло - видимо скоро всплыву.
Дефицит кислорода. Еда у нас - в изобилии.
Воскреси мне героя! Я имя его назову.
А сейчас, по привычке, кричу тебя по фамилии.

Мне неважен цвет глаз, неважен размер ноги.
Геройство - явление общее, схематичное!
Я заблудилась. Не видно кругом ни зги
в черном квадрате холодного безразличия.

Воскреси мне героя. Мечтаю о новой войне!
Я платить буду щедро: любовью, душою, телом...
Обернись, посмотри! За рамочкой, на стене
выцветает портрет. Мой портрет, нарисованный мелом...


Рецензии
Интересно пишите, Анна! Пока искала то стихотворение, которое мне сегодня так понравилось на встрече, прочитала много интересных вещей. Дальнейших удач Вам во всем!!!

Ольга Колесник   06.11.2016 21:21     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо!!!
Очень приятно, что вас тронули мои работы ;)

Анна Ошарина   08.11.2016 00:02   Заявить о нарушении