Поиск света

Читала оды многих я поэтов:
Какой там слог, какие там слова!
Но не нашла в них жизненных ответов,
А их искала так душа моя.

Читала я писателей, их прозу;
Но там – разврат, убийства, суета…
Чужие судьбы и чужие слёзы…
И там ответов тоже не нашла.

Научную брала литературу.
Я думала, ответы в ней найду,
И для души бальзамную микстуру
Я наконец-то сладостно глотну.

Но поняла, что всё это пустое,
Нет объясненья смысла бытия:
Кто движет всем, выводит звёзды строем,
И для чего живу на свете я?

Я не могла нигде найти ответы,
Душа истосковалась вся моя.
И как-то раз, прислушавшись к совету,
Я осторожно Библию взяла.

И мне открылось вечное, святое,
Сам Бог меня любовью осенил.
О что же это, что это такое?!
Господь с небес вдруг благодать излил!

Я поняла, зачем живу на свете,
Познала радость, смысл бытия.
И, просыпаясь утром на рассвете,
Хвалить не устаю теперь Христа.

И если ты сегодня ищешь света
И мечешься туда-сюда, как я,
То знай, что не найти нигде ответа.
Лишь в Боге утешенье, правда вся!

Лишь только Он нам души исцеляет,
Лишь у Него ответы есть, поверь!
Он любит всех, и всеми управляет,
И открывает всем на небо дверь!
19 июня 2015


Рецензии
Прочла Ваши стихи и вспомнила слова премудрого царя Соломона, что читать много книг утомительно.))) Хорошо, когда есть мудрый руководитель для чтения, а Библия, - это универсальная библиотека!

Галина Подъяпольская   27.08.2016 16:19     Заявить о нарушении