Крестный ход

Молитесь люди, Крестный ход идёт!
Единой верой под палящим солнцем,
Количество паломников растёт,
Что отреклись от славы и червонцев.

Пусть труден путь, но с верою в душе,
Ему неведомы преграды окаянных.
Вот он идёт, вот он на рубеже,
Где соберёт на праздник православных.

На празднике Крещения Руси,
Попросит у Всевышнего прощенья,
Терпения, смирения и сил,
И, чтоб соединил в разрыве звенья.

Иначе мир, как хворост всполохнёт,
И станет современник кроманьонцем.
Молитесь люди, Крестный ход идёт!
Единой верой под палящим солнцем.


Рецензии