Тропа наверх
Тропа наверх.
Всё призрачно и день не ярок.
Идти мне некуда. Молчит судьба.
Я жду с небес себе подарок.
Когда же вспыхнет на небе звезда?
Мой день напрасно прожит.
Не помогли ни клятвы, ни слова.
Есть один на свете, кто поможет.
К нему направлена моя мольба.
Вся простота в скупой усмешке,
Как тлен на заброшенном погосте.
Не той дорогой шёл приспешник.
И оказался замурованный в коросте.
Голос глух, скрипит беда,
Взгляд, задёрнутый туманом.
Рдеют щёки от стыда,
От самомненья и обмана.
Всё отдано теперь богам на милость,
Тепло руки и сердца стук.
Тут же провидение явилось
И избавило от страшных мук.
Всё призрачно и день не ярок,
Я в выборе своём свободен.
Догорает времени огарок,
Тропа наверх, иду я в дом господень.
26.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116072605048
Но торопиться мы не будем,
Ещё нам жизни дан глоток,
А Землю мы родную не забудем.
С теплом, Нина.
Нина Серебрицкая 31.07.2016 21:30 Заявить о нарушении