Дом с Павлинами

Ветер растрепал причёски пальмам,
Также растрепал причёску мне.
Дождь всего лишь в фазе изначальной,
Небо отражается в окне.

Я смотрю на ветхую калитку,
Кто живёт за ней, пытаюсь угадать.
Колокольчик – дзынь и сразу стихнет,
Не торопится никто мне открывать.

Дом заброшен, заросли фонтаны,
От поломанной скамейки сруб.
И засохшие кусты лаванды
Тряпкой облепили юный дуб.

А ведь было время, я-то помню –
Громко здесь звенели голоса,
И по саду разбредались гости
С полными бокалами вина.

Вечером медовым и ленивым
Старый чуть потрескивал мангал,
И под странное мяуканье павлинов
Сам хозяин мамбу танцевал.

Что ж теперь случилось с домом этим?
Тишина, печаль и пустота.
Только треплет беспокойный ветер
Сетку домика, где стая птиц жила.

Где хозяин, кому проданы павлины?
Почему заброшен ладный дом?
Нет ответа мне, и только ливень
Барабанит в тёмное окно.

Что ж, пойду опять своей дорогой,
Размышляя о превратностях судьбы,
И печаль мою к чужому дому
Смоют в реку тёплые дожди.


Август 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии
Знакомое чувство! Когда смотришь на такой дом, понимаешь, ничто не вечно под луной...Тронули стихи! Спасибо!

Политеист   26.07.2016 18:14     Заявить о нарушении