Небо выцвело, сумерки близко...

Небо выцвело,сумерки близко.
Белый свет так огромен и мал.
Где-то ждёт меня старая пристань
И не ждёт многолюдный вокзал.

Не пойму- нахожу ли, теряю-
Эти длинные летние дни.
Я года, словно шёлк, примеряю,
И дарю их.-Зачем мне они?

И читаю в забытой тетради:
"Южный ветер раскрыл мне секрет,
Кто небесную синь на закате
Снова выкрасит в розовый цвет."


Рецензии