Высотка

ВЫСОТКА

Сможет судьбина теперь подарить
Жизни хотя бы  осьмушку
Если в бою, что сегодня ведём
Мы сбережем  нашу пушку

Мы батарейный последний расчёт
Сборный. Из тех кто остались
Все полегли в этом тяжким бою
С нами что рядом сражались

По батарее снаряды собрав
Все посчитав  скрупулёзно
Их  двадцать восемь осталось сейчас
Можно держатся серьезно

Наше орудие цело пока
Немцы ещё  не разбили
Надо в окопах ребят поддержать
Как пехотинцы просили

Вновь поменяли позицию мы
Фрицы пусть бьют по пустому
Парочку танков ещё бы поджечь
Жизнь бы пошла по другому

В этом бою было много потерь
Горстка осталась пехоты
Взвода неполного только состав
От батальона и роты

Что же вцепились они в высоту
Мест на земле что ли мало?
Но и для наших штабных по всему
Тоже её не хватало

Сдал её немец вообще-то легко
Позже потом вспохватился
Только вот кто же обратно отдаст?
Зря за неё что ли бился?

Вот он и прёт. За волною волна
Третья атака отбита
Коль подкрепление не подойдёт
Карта твоя будет бита

Нам не уйти. Нам стоять до конца
Нет за высоткой землицы
Чем же он ценен пригорок простой
С краю казачьей станицы?

Леонид Чигарев
26. 07. 16г.


Рецензии