Секрет Остановки

Утро.  Кончился дождь.
Солнце в лужах растерянно пляшет.
И автобус, летящий вперёд,
Мне вихляющим задом помашет.

Остановка под пальмой пуста,
Перезрелыми пахнет плодами.
Апельсины свисают с куста
За соседской чугунной оградой.

Алым облаком вишня цветёт,
К небу тянуться сочные травы.
И серьёзной мне стать не даёт
Попугаев весёлая стая.

Опоздать на работу – не грех,
Я в чарующей сказке как-будто.
И простой остановки секрет
Мне открыло чудесное утро.


Сентябрь 2015
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии