На ноль
"Солнце моё, взгляни на меня:
моя ладонь превратилась в кулак..."
("Кино")
на ноль делить нельзя
пирога пошла ко дну
поскольку везла одну
судьбу мою и страну
смущало чужое "ну"
никто никого никак
уходит Иван-дурак
впотьмах на печи лежать
последствия дележа -
желание продолжать
отрывистый лай собак
невидимая война
попала под хвост вожжа
шепчи себе "анунах"
пеняй на себя пеняй
нет смысла тебя опять
пирога плыла одна
запутавшись в чертежах
чужого немого дня
хорош меня извинять
отчаянные века
страницы черновика
любившие не меня
бывает привет-пока
бывает прибой-откат
так время вершило факт
уйдя с головой в путь
а стрелки бежали всклянь
отстань от меня не тронь
но в звон городских гитар
разбой на ходу визжа
с тобой заводя базар
въезжает моя гармонь
протянутая вчера
распахнутая как встарь
доверчивая ладонь
прости меня я огонь
растаявшего костра
единственная искра
делившая мир на ноль
пирога
плыла
одна
река растворяет боль
Свидетельство о публикации №116072604722