Зарядка

         Я чуть свет уже с подушки
         Соскочила. Хватит спать.
         Собрала свои игрушки,
         Рассадила на кровать.
         Мишку, зайку, черепашку,
         Обезьянку, двух утят,
         Куклу верную Наташку
         И резиновых котят.

         Я сказала им: "Ребятки!
         Все вы сонные небось.
         Ну-ка встаньте.
                Вместе пятки,
         А носочки лучше врозь.
         Ручки ставим все на пояс,-
         Это просто всё понять..."
         Но они - игрушки то есть,
         Не желают выполнять.
 
         Лишь глядят во все глазёнки:
         Что, мол, требую от них?
         А медведь вообще в сторонке
         Завалился и притих.
         Говорю я им: "Вниманье!
         Приготовиться, сейчас
         Начинаем приседанья
         Все по десять ровно раз.
 
         Я сажусь, - они не с места.
         Начинаю я кричать:
         "Что ли вам неинтересно
         Ваши мускулы качать?
 
         Льются слёзы от обиды.
         Плакать в кухню я лечу.
         " Не хочу вас даже видеть,
         Даже слышать не хочу!"
 
         Мать волос мне гладит прядку:
         "Не могу тебя понять..."-
         "Да вчера же мы зарядку,
         Да мы в садике зарядку,
         Мы вчера в саду зарядку
         Научились выполнять!"
                ...
         
    


Рецензии