Хозяюшка

        Мне сказала мама: "Хватит
        Нынче лодыря гонять,
        Поскорей слезай с кровати -
        Нужно в доме убирать.

        Собери свои картинки
        Со стола и со стены,
        Вымой папины ботинки
        И погрей на всех блины."
 
        Лишь ушла она куда-то,
        За работу я взялась,
        Хоть и это трудновато-
        Вывозить из дома грязь.
 
        Со стены я все картинки,
        Быстро скинула на пол.
        Я пожарила ботинки
        И поставила на стол.
       
        Я блины помыла смело
        И развесила сушить...
        Я хотела, так хотела
        Благодарность заслужить.
 
        Привозилась всю субботу.
        Тут пришёл домой отец.
        Посмотрел он на работу,
        Оценил мою работу
        И сказал мне:
                " Молодец!"
                ...
       
 
       


Рецензии