Птичку жалко

Раскололись Небеса,
Ослепилися,
Разразилася Гроза,
Нам не снилося,

Все живое разбежалось
И попряталось,
Одна птичка только сжалась
И не двигалась.

Гром гремит и дождик хлещет,
И вода рекой,
Вот-вот смоет и утащит
Птичку за собой.

Подбежал тут мальчик Петя,
Воробья поднЯл,
Что дороже всех на свете,
И к груди прижал.

Мокрый пташка так дрожит,
Жалко аж до слез,
Петя в дом быстрей бежит,
Молочка принес.

Напоил и накормил
Он воробышка,
Тот встряхнулся и ожИл,
Поднял крылышки.

И в квартире зазвенел
Птичий голосок,
Мальчик вместе с ним запел,
Вот такой итог.


Рецензии