Меня обожгла неспетая песня Жеглова

МЕНЯ ОБОЖГЛА НЕСПЕТАЯ ПЕСНЯ ЖЕГЛОВА.
  (Владимир Высоцкий - Светлана Ламбина)
25 января 2016 года в музее Высоцкого г. Саранска.
Вновь гром гремит и молнии сверкают!
Внезапно стук раздался скромно в дверь:
- Скажите, где интеллигенты заседают?
Они помогут роль мне дать теперь?
Пришёл я застолбить Жеглова...
Знакомый голос хрипло произнёс...
- Хочу сыграть и спеть его толково,
Да так, чтобы по зрителям прошёл мороз...
" Побудьте день Вы в милицейской шкуре,
Вам жизнь покажется наоборот...
Давайте выпьем мы за тех, кто в МУРе,
За тех кто в МУРе ведь никто не пьёт!"
- Нет! - возражает твёрдо Говорухин -
И смотрит на Володю очень сухо...
- А хочешь спеть? Вертинского пропой!
Не будешь петь ты в этой роли, дорогой!
- Коль ты не хочешь, чтобы спел своё?
Не буду петь Вертинского... и всё!
Встал. Развернулся, вышел, хлопнув дверью:
-Что хорошо  в утробе было? Я не верю!
Скажу: "ты не учи учёного, Гражданин Копчёный!"
Меня обожгла снова неспетая песня Жеглова.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии