Задолжал судьбе копейку

(Шансончик. Т. автора: 8-987-997-94-32)
Задолжал судьбе копейку,
А она мне – медный грош.
Отыскал, чудак, лазейку,
Но судьбу не проведёшь.

Она тут же долг вернула,
Приплатила, не скупясь,
Быстро за угол свернула,
До расплаты затаясь.

Я вприпрыжку за судьбою,
Долг-то красен платежом.
А она мне: «Бог с тобою!
Что ты вертишься ужом!?»

Ошалел…в руке копейка,
А в кармане судьбы грош.
Судьба вовсе не злодейка.
Долг прощён или возьмёшь!?

Не кручу судьбы рулетку,
Ставки там «авось-небось».
Уважаю я соседку,
Мы же вместе, а не врозь.

Я не раз с судьбой бодался,
Жизнь – не абы да кабы.
Сам давненько догадался:
Я – не баловень судьбы.

Но не плачу я в жилетку,
Послаблений не прошу.
Талисман, судьбы монетку
Я за пазухой ношу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.