Лихорадка

Я очнулся рывком,  ощущенье - бреду.
Предрассветная рань стелит ситец тумана.
Пустота, темнота. Я один на беду.
Только эхо ответит на выкрики рвано.

Беспокойство тычком окунет в пота хлябь,
Не собрать воедино раскрошенный пазл.
Только гарь рот заполнит - безмолвия кляп,
Щелкнет тумблер и включится зрение разом.

Фонари-мертвецы - конвоиры мои,
Иссушенных колодцев охрипшие пасти
Лают вслед мне, и пыль под ногами горит.
У обочин деревья опасно клыкасты.

Не свернуть, лишь ловить грязный ветер лицом,
Не стряхнуть сизость пепла с усталого тела.
Это ад? Нет, я жив. Может, сплю? Нет, не сон.
Вопли бьют по глазам чистотой децибелов...

Я очнулся, сквозь зыбь разглядел потолок,
Строгость стен, серость лиц у резьбы изголовья.
Лихорадки озноб к краю нас поволок,
Горсть земли приготовив под мрамора слоем.


Рецензии