Петя и Маня в день памяти В. Высоцкого

                В день памяти В.Высоцкого

Отправляла Петю Маня
На сельхозные поля,
Загрузив на плечи мужу,
В рюкзаке еды сполна.

Как щедра, сегодня Маня,
Машет Пете ручкой вслед,
Будет у него сегодня
Замечательный обед...

И в походе, окрылённо,
Петя, булочку жевал,
Вспоминал как утром Маню,
На прощанье целовал…

За забором негодуя,
Рвется пёс цепной хрипя:
«Проходи скорее мимо -
А не то кушу тебя...»

По дороге - дальше встреча
Стая, спущенных дворняг -
Окружает, подступая -
Требуют чем был богат...

Не пускают к огороду,
К созревающим плодам,
Не приходиться скупиться,
Обратился Петя к псам:

«Дам вам братцы, при проходе,
Шмат ветчинной колбасы,
Бутерброды, пиццу вроде,
Что мне дали для пути...

Два курёнка, торт, котлетки,
С пирожком кулёк лежит...»
Не уместен торг был краткий -
Петя вдаль под лай бежит...

Отходи опаски ради,
Вдоль течения реки,
Как шпион, беглец опасный -
Петя, заметай следы,

Прячь же запах, столь желанный,
Нюху лающего пса,
Удивленному мужчиной,
Пахнущим как колбаса...

Перехватчики настигли,
Петю, путавшего след,
Будет у дворняг сегодня,
Замечательный обед...

И не виновата Маня,
Пети преданна, верна,
Загрузив на плечи мужу,
В рюкзаке еды сполна.

25.07.16


Рецензии
музыка на избе

Михаил Назарычев   26.07.2016 21:46     Заявить о нарушении