Охота

     Немой, Безногий и Слепой
     Пошли стрелять гусей.
     Слепой служил проводником
     Команде этой всей.
 
     Безногий нёс с собой ружьё,
     Что не могло стрелять.
     Немой - так тот вообще своё
     Забыл из дома взять.
 
     Немой сказал: "Я слышу звук-
     Шум крыльев над водой."-
     "За тем кустом пятнадцать штук
     Гусей."- сказал Слепой.
 
     Безногий оба взвёл курка
     И...убежал домой.
     Немой сказал ему: "Пока!"-
     "Попал!" - вскричал Слепой.
 
     Гусей сварили в тот же час,
     А съели в выходной...
     Слепой придумал сей рассказ,
     А рассказал Немой.
              ...


Рецензии