Лето в платье из шифона

Лето в платье из шифона вновь кружится неустанно,
Заменяя дни с дождями на застенчивую грусть…
Этим летом марафонным я, по-моему, устала,
Но в печали, что ночами, я, конечно, не вернусь.

Лето в платье из шифона мне подругой нынче стало.
Я купаюсь, загораю, и с закрутками кручусь…
Литься слёзы в теплом лете почему-то перестали,
Потому что утолила в водах бурных свою грусть.

Лето в платье из шифона вскоре встретит август яркий…
Виноградом всех накормит и арбузом расписным.
Дети к школе все получат долгожданные подарки,
И калина станет спелой с листом рыжим и резным.

Лето в платье из шифона пронесётся в колеснице
И помашет всем прощально своей нежною рукой…
Ещё долго будет лето в платье из шифона снится,
Потому что стало лето порой всем нам дорогой.

Лето в платье из шифона к нам вернётся птицей дивной,
Пронесётся  песней звонкой над просторами морей…
Лето в платье из шифона отзовётся переливом
На полях, лесах и склонах славной Родины моей…


                26.07.16


Рецензии