Журавли из Полесья

Журавли летели над Полесьем,
Уже стояли запахи войны.
Журавли летели и кричали:
"Защищайте Родину, сыны".

Грохотала утром канонада,
Эхо доносилось от земли.
Журавли такого не хотели -
Это первый день войны.

В каждом доме шла разлука.
Защищали землю млад и стар.
Враг топтал ее ногою,
Но народ стойко защищал.

Годы испытаний улетали.
Отстояли Родину сыны.
Люди гибли, но стояли.
Это был последний год войны.

Журавли над крышами летели,
Исчезали запахи войны.
Журавли в деревне поселились.
Это память Родины, сыны.


Рецензии