Всё наоборот

      Что случилось в нашем доме?
      Вряд ли кто-то разберёт.
      Всё вдруг стало незнакомым,
      Стало всё наоборот.
 
      Очень странные делишки
      Мне добавили хлопот:
      За котом гонялись мышки,
      Еле спасся этот кот.
 
      Но от них забравшись выше,
      Стал и он намного злей,
      Стал собак гонять по крыше,
      Словно стаю голубей.
 
      И от жалости немея,
      Кто-то вроде бы видал,
      Как наш конь, себя жалея,
      В сани папу запрягал
 
      Солнце личико помыло
      В углях мокрого огня...
      И тут мама разбудила
      Так не вовремя меня.
               ...
      
 
      


Рецензии