Разлукой пахнет пожелтевшая листва...

Исполнение песни
https://vk.com/audio27689499_456239040_5c527b59c03cb9b11c

Разлукой пахнет пожелтевшая листва,
Укрыв ковром из позолоты тропы дальние,
А это значит, что пришла и распростерлась тишина,
Слегка скрипя в ночи своими псевдоставнями.

Лист за листом слетают наземь и молчат,
Молчат о том, о чем сказать не могут многие.
И эти листья на земле, как письмена тебе и мне
Без адресата плавно стелятся к нам под ноги.

Порой среди листвы в ковре из желтых строк,
Видны следы багрово-алого вкрапления.
Быть может это лишь цвета, но может сломана судьба,
Доверив жизнь весне без страха и сомнения.

Писать гораздо легче, чем сказать в глаза,
Бумага стерпит, как и лист, висящий в воздухе.
Но словом ранить иногда, да так, что может быть беда,
Порой в письме возможно, что ложится под ноги.

Природа верит в понимание без слов,
И лист летит с посылом быть другим услышанным.
И шепот желтой тишины, рождает страх в глухой ночи,
Всё накрывая обветшалой звездной крышею.


Рецензии