***

Я не хочу, чтоб видела ты слезы,
Что я пролью на свежие цветы.
Впитают пусть сполна шептуньи розы,
Их я кладу сегодня под кресты.

Холодной грустью отливает камень,
Горем к нему протоптана тропа,
Глазам, запечатленного портрета,
Уже не передать привычного тепла.

И "день как день" в словах великого поэта,
Но память даты! Сердце вновь щемя,
В груди тоска, от боли сжало плечи...
Пусть будет пухом для тебя земля...


Рецензии