Надо собрать

Ты идешь наверно к небосводу,
Зори медленно встают.
Васильки плавают в лазури,
Кажется что по реке плывут.

Восход сиреневый проснулся,
И уже ползет на высоту.
Ромашки очень удивились,
Лютики пропели: "не могу".

Ты стоишь у небосвода утром.
Краски хотела собирать.
Колокольчик зазвенел пугливо,
Их тебе отсюда не собрать.

Встала на скалу большую,
С небосводом будешь говорить.
Краски, забытые художником
С васильками, чтобы не забыть.

Небосвод к звездам улетает,
Васильки сиренью не растут.
Ромашки с колокольчиком звенели,
Завтра снова все начнут.


Рецензии