Рожок

Туман сиреневый редел,
И васильки поплыли.
Колокольчики звенят,
А что же нас забыли.

Заря воду попила,
И серебро бросали,
По речке плыли васильки,
Ромашки провожали.

Пастух заиграл в рожок,
утро ранним было.
И стадо на лужок пришло,
И солнышко всходило.

Роса стала убегать,
Цветочки ее пили.
И снова заиграл рожок.
Сирень мы не забыли.

Уже закончился день,
Рожка сейчас не слышишь.
Солнце село за пенёк,
оттуда и не вышло.


Рецензии