Как же тихо...

Над землею луны бледножелтый маячит лик,
Наблюдает с небес он печально наш бранный путь -
Человеческой жизни оборванный кем-то миг,
И, застывшую в небе надолго, немую жуть.

Как же тихо сейчас - на рассвете поднимут в бой,
Поведут командиры свои на врага полки.
Как же хочется, милая, мне улететь домой!
Как же хочется жить, не влача на себе долги!

Тех "других", кто решил расплатиться  с судьбой вот так.
И поставил на кон жизнь ни в чем не повинных душ.
Кто не ведал в бою ни огня, ни побед - лишь страх
Потерять свою власть, не сорвать долгожданный куш.

Кто друзей не терял под дождем из свинцовых пуль,
И потерям таким он не вел ненавистный счёт.
Кто назвал себя "первым", (гнилья создавая культ),
"Сильным мира сего" или черт знает кем еще!

Учат нас, что за Родину бьется, герой -солдат,
За Отчизну стоять до конца - наш гражданский долг!
То и правда, с которой, как можем, живем пока,
То и ложь, что однажды, жестоко всех нас убьет.

Но не страшно мне, милая, сгинуть в таком бою,
Коль судьбой не дано по-другому свой путь пройти.
И таких же как я сотни тысяч в одном строю,
И неведомо нам, что иные нас ждут пути.

Страшно только одно - вдруг тебя не увижу вновь,
На плечо мне не ляжет устало твоя рука.
Хоть и замерло сердце, но помнит, что есть любовь.
Даст Бог - свидимся, милая, как-нибудь, а пока...

Укачай меня, полночь, в своей колыбели, пусть
Стороной обойдут облака бледный лик луны,
Я увижу во сне, что на Родину я вернусь,
Что закончятся беды и стихнет огонь войны.


Рецензии
Стервятников войны кормит сама война и никогда не будет
у них жалости к тем кого они посылают на эту войну...
А потому - нужно уничтожить стервятников...
Вам силы духа!!!
С теплом

Огненный Кот   01.09.2016 11:42     Заявить о нарушении
Кот, здравствуйте!
Как же я мимо Вас... Спасибо за отзыв! Вдохновения и тепла Вам.

Лена Привет   10.10.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.