Быть может, ты слова мои...
Чуть откровенные, чем надо,
Не так поймёшь, и уж не рада
Тому ты будешь, что нашли
Друг друга мы и бродим рядом
С тобой по краешку земли.
И, может, этих слов любви
Ты испугаешься сначала
И сторониться будешь их,
Чтобы любви коварной жало
В тебя случайно не попало,
Когда останетесь одни.
Бояться слов моих зачем?
От них всегда укрыться можно,
Их позабыть потом несложно ,
Иль не поверить им совсем.
Слова любви - всего слова,
Они лишь душу приласкают,
Придут и тут же улетают,
Столь безобидные весьма.
Они за плечи не возьмут,
Томимы сладостным желаньем,
И не коснутся твоих губ
Своим прерывистым дыханьем.
Они не зримы все слова
И не доступные для взгляда.
Их или просто слушать надо,
Иль тут же пресекать, едва
Они начнут в душе невинной
Взывать тебя к любви взаимной,
Дурманить голову слегка
И вызывать в тебе желанье-
Любимой стать кому-то в тайне,
Что нежелательно пока.
Но всё равно слова одни-
Всего лишь сладостные звуки.
Они не так страшны, как руки-
Слепые преданные слуги
Всё отвергающей любви.
Ты молода. И для тебя
Любовь страшна и непонятна
Пока ещё...И в том навряд ли
Тобой оправдан буду я
За то, что словом прикрываюсь,
Хотя и большего хочу...
Тебя тому в стихах учу,
Чего и сам ещё стесняюсь.
...
Свидетельство о публикации №116072603301