Ты лишь на время обласкан...
Пишешь историю собственного жития.
Слушай, смотри, насыщайся, люби и не сетуй,
Чуткостью чувств восходя за предел Бытия.
И... проРАстая росточком Вселенского Сада,
Душу питая всей гаммою прожитых чувств,
Всё испытав, - от блаженства до смертного ада,
Вклад свой внесёшь в кладовую высоких искусств.
Дивною музыкой, - плеском певучих созвучий...
Тайной картин, излучающих собственный Свет...
И восхищённостью Жизнью, и стРА!стью могучей
Смысл осознать, получив философский ответ.
Жизнь протанцовывая увлечённо, беспечно,
В памяти долго хРАнишь вереницы имён.
Только всё это, - увы, - безнадёжно не вечно
В вечном потоке, стремящихся в Вечность, Времён.
Ты... лишь мгновенье... в извечной Цепи Созиданья.
Будь ты святой, миротворец иль сущий злодей.
Планы Всевышние строго хРАнит МироЗданье,
Всё потому, что Их Создали... не для людей.
26 июля 2016
Свидетельство о публикации №116072603120