Раскидала нас судьба кого куда...

Раскидала нас судьба кого куда-
Каждому свое место определила:
Кому-то лучше,кому-то хуже,беда,
И в руки дала непростое мерило.
Но все свелось к одному:
У обеих сестер нет мужей.
Один в могиле лежит и по сему
Пережито много скорбей.
Другой болтается по городам,
Место- не местище сокрыто,
Ищет жен себе и тут,и там,
Глядит на всех недовольно,сердито.
Двух разных человек носила Земля
И с разными видами на жизнь-
Один погиб,верность жене храня,
А другой- был себе господин.
Почему такое допустил Бог-
Верного мужа с женой разлучил?
Неужели не нашлось иных дорог,
Кроме той,где он почил?
Почему Бог не берет другого?
Множество гадостей идет от него.
Видать и Богу не надо такого-
Тот сам повесил себе Сатаны ярмо.
Теперь не за чем сюда ехать,
Никто не ждет пьющего в гости.
Пусть забудет былую прихоть
И ни к чему перемывать мне кости.
Господь по-Своему все решит-
Выведет блуд на чистую воду,
Поставит заслон-огромный щит
И не даст злу к нам проходу.


Рецензии