Ягодный сад

Зайти сюда - как окунуться в детство
которому уже за шестьдесят.
Прими меня умом, душой и сердцем
собравший ягоды у лета, милый сад!
Здесь кисть ирги, как виноград синеет
и ягода малины ало - жгуча.
Крыжовник полосатый зеленеет
в кустах и недоступных и колючих.
Пахучая смородина встречает
зазывным, очень вкусным ароматом.
Кто не знаком с душистым летним чаем
с добавленным в него листочком мяты?
В расцвете ярком ягодное лето
и урожаем щедро угощает.
Оно наполнено теплом земли и светом
и всеми красками сейчас в саду играет.
Забудется ненастье и простится
погодная нелепость(кто ей рад?)
И очень скоро будет только сниться
со вкусом ягоды и лета дивный сад!

 


Рецензии